1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

昆仑路社区开展“好日子源于党的好政策”主题活动

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-08-25 17:29 阅读

8月19日下午,昆仑路小区传来阵阵歌声笑语,走近一看,原来是昆仑路社区居委会联合驻昆仑路社区“访惠聚”工作队正在举办主题为“好日子源于党的好生活”的活动,辖区内200多位居民参加了此次活动,活动在昆仑路社区第一书记的致辞中拉开帷幕……

党的恩情永远铭记于心

昆仑路社区居委会主任带领全体干部和居民朋友们一起学习党的各类惠民政策,将大家看的见的事和变化用接地气的语言阐述了如今的好日子、好生活都来源于党的好政策,源于各族同胞团结一致、共同努力。大家纷纷表示一定会加倍珍惜如今的幸福生活,将党的恩情铭记于心,感恩党、拥护党、听党话、跟党走。

县文工团助力活动现场

县文工团的民间艺人们纷纷拿出自己的拿手好戏,学习班的小朋友们更是精心准备了多场表演。一首自编自唱的《中国共产党好》真真实实的反映了居民打心眼里感谢党带来的好生活和巨大改变。

寓教于乐,真切感受好生活

活动中,社区干部围绕“扫黑除恶”“四个意识”“两个一百年奋斗目标”等知识进行了有奖竞答活动,居民朋友们竞相举手回答,为回答正确的鼓掌叫好,为回答错误的惋惜摇头,当工作人员将奖品送上时更是将活动推向了新高潮。互动让居民在欢声笑语受到潜移默化的思想教育,使大家对总目标、加强民族团结的重要意义和重要作用有了更加深刻的认识和理解,也拉近了社区干部居民之间的距离,为进一步维护民族团结和社会稳定奠定了坚实基础。

表彰优秀领头羊的示范作用

活动中,社区还对在居民中起到示范带头作用的户主以及在假期积极参加社区各类活动和主动发声亮剑的学生进行了表彰。此次表彰是对他们优秀工作的肯定,更是为了增强居民自觉抵制民族分裂主意和宗教极端思想渗透的信念,提升居民热爱祖国、维护社会稳定和谐、珍惜幸福生活的热情。活动在热情的麦西来甫中落下帷幕。(昆仑路社区赵田田)

分享到