1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

金秋助学为梦想插翅 评先奖优树实践标兵

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-08-25 17:26 阅读

克州银保监分局驻阿克提其村工作队开展“金秋助学暨学生社会实践表彰”活动8月22月,克州银保监分局驻阿克提其村工作队开展“金秋助学暨学生社会实践表彰”活动,为2019年考上大学的17名学子送行,对3名家庭困难的学生进行资助,并对暑假期间在社会实践方面表现优秀的13名学生进行表彰,近200名干部群众参加了此次活动。

农忙时节,村民忙里偷闲自发来到村委会便民服务中心参加活动。活动在克州银保监分局驻阿克提其村工作队队长的致辞中拉开序幕,他饱含深情地说:“17名学子在父母含辛茹苦的哺育下,通过自己的努力考学成功即将赴外地求学,这是我们村的喜事,也是我们村的希望,我在这里祝贺你们取得的成功,也希望你们牢记父母和家乡人民殷切期望,努力学习,待学成归来回报父母、建设家乡!”他强调:“通过综合考量,对3名家庭困难的学子进行资助,困难助人培养品格,希望困难学生不为困难所羁绊,认真学习,用知识改变现状。今年暑假学生们能响应党和政府的号召,结合村里开展的工作,积极投身到社会实践中,涌现出一批优秀的学生。树立标兵,希望其他学生向先进看齐,受到表彰的学生也要带好头,做好表率。”随后,工作队向17名新入学学生赠送了行李箱,向3名家庭困难学生发放了助学金,向13名暑假期间表现优秀的学生进行奖励。活动在村民经久不息的掌声中结束。

活动后,学生艾孜布拉·萨吾提激动地说:“我要去山东上大学了,感谢克州银保监分局驻村工作为我们准备的行李箱,我会记住工作队领导对我们学生的‘三个希望’,在大学认真学习,增强本领,待学成归来建设美丽家乡。”

此次助学活动,学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成,发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。(克州银监分局驻阿克陶皮拉勒乡阿克提其村工作队刘子仪)

分享到