1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

阔洪其村漫画展板引领时代新风尚

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-08-25 17:23 阅读

为迎接新中国成立70周年,进一步深化各族干部群众爱党爱国爱家乡意识,巴仁乡阔洪其村以“与共和国同成长、与新时代齐奋进”为主题,邀请巴仁乡各村部分教师来村开展漫画绘画活动,以群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,激发各族群众爱党爱国爱家乡热情,团结引领各族群众感党恩、听党话、跟党走。

阔洪其小学校长驻足宣传漫画展板前高兴地说:“村委会通过漫画展板的形式,将爱党爱国、义务教育、安全健康等内容进行宣传,对学生有着潜移默化地教育引导作用,让学生在寓教于乐中学习新知识,汲取新力量,有效调动青年学生以国家富强为己任,励志笃学,奋发图强、争做时代新人的精神动力,引导其弘扬社会主义核心价值观,以良好的精神面貌迎接新中国成立70周年。”

“在建国70周年来临之际,我们争取派出单位资金支持,在村委会门前主干道修建150个固定展板,通过邀请周边村部分教师绘制,组织部分群众参与,共同绘制宣传漫画,旨在以漫画展板的形式,广泛宣传建国70周年以来,在党的坚强领导和各族群众的共同努力下,伟大祖国发生的翻天覆地地巨大变化,引导各族群众坚定党的领导,坚持苦干实干,用勤劳的双手创造幸福生活,早日实现脱贫致富奔小康目标。”阿克陶县委组织部驻阔洪其村“访惠聚”工作队队长、第一书记介绍。

据悉,漫画展板主要围绕爱党爱国、热爱家乡、惠民政策、健康卫生、义务教育、环境保护、勤俭节约、乡村文明、安全生产、扫黑除恶等10项内容,以弘扬爱国主义精神和践行社会主义核心价值观为主题,以唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、新时代人民生活好为主旋律,展现70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现拼搏正当时、筑梦新时代的良好精神面貌,动员广大党员干部群众发扬改革创新、撸袖加油的时代精神,弘扬社会主义核心价值观,增强民族自尊心、自信心和自豪感,凝成一股绳,永远跟党走,以昂扬的精神面貌向新中国成立70周年献礼。(马朝品)

分享到