1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

阿克陶县教育系统迎来新一批重庆幼儿师范高等专科学校内招教师

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-08-23 12:00 阅读

为促进阿克陶县教育事业发展,优化教师队伍结构,全面提升全县双语教育环境,促进人力资源合理配置,近日,阿克陶县教育系统迎来新一批重庆幼儿师范高等专科学校内招教师,为阿克陶县教育事业发展注入新活力。

走出家乡,告别亲人,奔赴新疆,把爱带来阿克陶县。来自重庆幼儿师范高等专科学校的第四批58名内招教师满怀理想与抱负来到南疆热土,在历经千山万水到达祖国西北边陲后,同学们对南疆地区在党中央大力支持下快速发展有了初步的直观感受,对无数自告奋勇为边疆地区发展做出贡献的前辈表示由衷敬佩,纷纷表示要学习先进,扎根南疆,为祖国偏远地区教育事业发展贡献力量。

重庆幼儿师范高等专科学校2019届应届毕业生王娅说:“我们是通过陶县教育局在我们学校举行的校园专场招聘会上签订三方协议到阿克陶来的。家里面很支持我来这里,支援边疆是我们人生中的一个重大的挑战。我们会把每一个工作做好,向学长学姐学习,扎根阿克陶。”

重庆幼儿师范高等专科学校2019届应届毕业生黄金华说:“我当初来这边是因为我们有同学他们报了这边学校,说阿克陶环境挺好、挺不错,然后就推荐我们来这里进行学习。我们通过专场招聘会了解了阿克陶的一些情况,与父母进行沟通,父母挺反对自己来这边的。但是我对父母说,新疆也是我们中国的一部分,需要我们去帮助孩子们,学习中国更多的文化,来这里的打算,就是先好好的当一名合格的人民教师,把自己的每一个学生教好,教成才,这也是自己唯一的打算。”

在安顿的宿舍楼里,县教育局领导来到新内招教师身边耐心询问生活适应情况,并勉励新入职教师要发扬不怕艰难困苦精神,努力适应新的生活环境,将青春与汗水挥洒在新的工作岗位上,为祖国边疆教育事业发展贡献青春力量。

据悉,在接下来的一周里,内招教师们将开展为期一周的岗前业务知识培训,培训完成将进行系统考核并按照考试成绩以及学习专业情况分配入职学校和具体教学岗位。(县电视台 黄凯)

分享到