1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 部门信息
  6. 正文

阿克陶县卫生健康系统开展庆“中国医师节”慰问活动

来源 阿克陶零距离 发布时间 2019-08-22 22:57 阅读

“健康所系、性命相托”这是每位医生从医的誓言,也是肩上承担的使命,庄严的誓词历历在身。8月19日,州委常委、副州长贺学理分别在巴仁乡卫生院、县人民医院主持召开了第二届“中国医师节”,州委常委海布努尔·玉山、州卫健委党组书记王良森、县人民政府副县长艾山吐尔地·巴哈依、县卫健委党组书记等同志参加此次活动。

在巴仁乡卫生院为退休老干部、乡、村医生8名医生送上慰问礼品

州委常委海布努尔·玉山一行以座谈会、实地走访的形式在阿克陶县巴仁乡为退休老干部、乡、村医生、计生宣传员等10名干部为他们赠送鲜花、礼品,并送上了节日的祝福。全体参会的医护人员对各级领导送来的祝福深表感谢,并集体承诺会全力以赴做将康扶贫各项工作,为前来就诊的患者“保驾护航”。

在巴仁乡实地走访慰问村计生宣传员,并送上慰问礼品

州委常委海布努尔·玉山一行前往阿克陶县人民医院与全体援疆医生、退休老干部、在职医生代表等进行了慰问座谈,州委常委、副州长贺学理宣读了“最美援疆医生、护士、健康卫士”决定,州委常委海布努尔·玉山、州委常委、副州长贺学理亲自为获得“最美援疆医生、护士、健康卫士”的25名干部颁发了荣誉证书并送上鲜花。

为获得“最美援疆医生、护士、健康卫士”的25名干部颁发了荣誉证书并送上鲜花

州委常委海布努尔·玉山作了讲话,全体医护人员用妙手仁心践行了大医精诚之道,树立起一面新时代医者的旗帜。在践行医生责任的同时,在医德医风日益成为社会关注的焦点时,他们以不忘初心的专业服务精神传递着正能量,为广大医疗工作者乃至各行各业树立了楷模。在8月19日“中国医师节”这一天,向这些默默奉献在一线的医生们致敬,感谢他们的暖心守护与关爱。

分享到