1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 政务
  5. 政务要闻
  6. 正文

阿克陶对2616名具有基层工作经历干部进行调研考察

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-08-21 18:22 阅读

阿克陶8月20日讯 通讯员钟雪贤报道:7月中旬以来,阿克陶县对具有“访惠聚”、支教等基层工作经历的干部和长期在基层一线工作的干部进行大规模调研考察,及时发现储备一批优秀年轻干部,切实激励基层一线干部担当作为。

地毯式摸排,精准确定调研考察人选。制定下发《关于对全县具有“访惠聚”等基层工作经历干部进行大规模调研考察的通知》,对全县在职在编、具有一年以上“访惠聚”、支教等基层工作经历的干部和长期在基层一线工作的干部进行全面摸底统计。填报《具有基层工作经历干部统计表》《干部任免审批表》,由县委组织部牵头,联合纪委监委,抽调县直单位组织人事干部64名,成立8个调研考察组,对摸底情况进行梳理汇总、信息核对,确定2616名干部列入调研考察范围。

在考察对象所在单位,通过召开干部大会进行动员部署、组织干部开展谈话、听取派驻纪检监察组意见的形式,了解具体、典型事例,掌握其德才表现、工作实绩和“八小时”外生活朋友圈情况。深入“访惠聚”、支教等工作点,充分听取村干部、第一书记、乡镇党委和群众的评价,了解其政治表现、责任担当和群众工作能力。综合调研考察情况,逐人形成现实表现材料,由单位主要领导和派驻纪检监察组签署意见。

经过调研考察组对优秀调研考察对象建议人选进行综合分析,确定一批中长期培养对象,按照干部管理权限分别进行跟踪培养,从中筛选出近期符合提拔条件人员1605名。建立全县优秀年轻干部储备库,将1153名年轻干部作为重点培养对象。目前,结合岗位空缺和事业需要,对聚焦总目标、讲究实干、取得实效、表现突出的23名优秀干部启动全面考察程序,实现调研考察工作成果和各单位干部选用工作有机结合、相互补充,切实让基层一线干部感受到组织的关心关怀,树立注重基层、倾斜一线的选人用人鲜明导向。

分享到